der wunsch des bauherrn, das industrielle raumgefühl des hauserparks beizubehalten, war eine der wichtigen rahmenbedingungen für das gourmetrestaurant. das sichtbare montieren der lüftungsrohre und das hervorheben der bestehenden, stark dimensionierten, stahlbetonstützen führten unter anderem zur erfüllung dieser vorgabe.
zwei einschübe bringen zudem eine wichtige akzentuierung in das raumgefüge des projektes: zum einen die verglaste showküche, welche direkt hinter der bar positioniert ist, und zum andern die südlich orientierte vinothek. hohe fensterfronten thema-tisieren das verhältnis zwischen einblick und ausblick. je nach bedürfnis kann der betrachter im raum den blick richtung schüssschleuse oder stadtzentrum bzw. stadtpark richten.
die räumlichkeiten befinden sich auf zwei verschiedenen ebenen.
niveau eins: küche, restaurant, eingang, terrasse niveau zwei: speisesaal, sanitäre anlagen, büro, depot
als weiterer wichtiger bestandteil des konzeptes wurde die beleuchtung der fassade hinzugezogen. die fassade des kopfgebäudes wird nachts hellgrün beleuchtet, das einladend verstanden wird.